Adrenalin Games Russian Open 2006

Впрочем, открытие Игр состоялось часов в 9 утра, когда небо было довольно безоблачно. Не было никакой пышной церемонии. Из больших колонок на сцене прозвучали пару вступительных слов ведущего, и действо началось. Как я узнал из разговора с организаторами, вначале, они были слегка обеспокоены очень небольшим количеством зрителей. Но к 12 народ стал подтягиваться, а погода, все еще, не предвещала осложнений.

В первый день, во всех дисциплинах должны были быть квалификация и свободные заезды. 90% состязаний проводилось в крытом тентом скейтпарке, специально отстроенном к этим соревнованиям. Правда, многие зрители, да и сами участники, отметили, что места между снарядами следовало сделать побольше. «Пожадничали они для прямых места, могли бы дать разогнаться сильней. А то некоторые трюки приходиться уже на земле крутить. Не хватает амплитуды из-за маленького разгона» - сказал BMX-райдер Родригес в ответ на вопрос, что, по его мнению, он бы исправил в парке. Но это мелочи. Главной целью всех пришедших было собраться вместе и показать максимум, на что ты способен: участникам – выполнить все имеющиеся в их арсенале трюки, а зрителям – обеспечить хорошую шумовую поддержку. И те и другие прекрасно с этой задачей справились.

Первыми сито квалификации прошли скейтбордеры. Затем, пришел черед категории In Line Skating. Публика все пребывала, настроение у всех улучшалось, но тут… Первые капли не были похожи на ливень. И все-таки он пошел. Сильный, а главное, достаточно долгий дождь заставил многих уйти домой. Конечно, это были не участники, но летное поле аэродрома Тушино заметно опустело к 5 часам. Тем временем, за дело взялись кудесники BMX. Сначала «любители», а потом вышли демонстрировать свое мастерство «профессионалы». Упавшее настроение начало было подниматься, как вдруг с неба снова полилась вода. Остались самые стойкие. Две тренировочные рампы, которые стояли поодаль, окончательно опустели и все собрались под козырьками. Дождь закончился, как раз, перед выступлением райдеров профи. Выглянуло издевательское солнышко. Воды было настолько много, что трава, покрывающая летное поле, больше напоминала болотистую местность Предуралья. Парку, хоть он и был под крышей, тоже досталось. Ветром на деревянное покрытие занесло порядочное количество влаги и там даже образовалось несколько луж. Зарубежные гости (по моим подсчетам, в этой категории их было трое), видя, что райдеры по очереди берутся за швабру и разгоняют лужи между снарядами, предпочли сделать так, чтобы до них очередь не дошла и, размявшись минут 10, быстренько ретировались в неизвестном направлении. Наши же профи оказались крепче. Они стоически перенесли нелегкие условия и, когда траектории разгона просохли, стали показывать, что не только в Америке ребята умеют трюкачить с великом. Набор выполняемых элементов впечатлял. Может, на взгляд дотошного профессионала райдеры грешили помарками, но для оставшихся зрителей это шоу было отличным завершением непростого дня! Примерно в 8 часов, парк поступил в распоряжение всех желающих. Ваш покорный слуга этого уже не видел. Я, едва промокший (спасибо организаторам, которые установили повсюду много палаток от дождя), но сильно довольный увиденным, возвращался домой.

Читайте также
В субботу полуфиналы. Вечером того же дня, планируется выступление музыкальных команд разных стилей, но с одной целью, – чтобы у всех собравшихся провести выходные в Тушино, было отличное настроение и желание заниматься спортом…можно даже и не экстремальным.

Репортаж подготовил специальный корреспондент журнала СпортОбзор.Ру Евгений Седых
 
Подписка на рассылку
Комментарии читателей
Добавить комментарий