13 июля в московском

Три российских боксера-профессионала стали обладателями чемпионских поясов на международном турнире в московском "Форум-Холле", в рамках которого состоялись пять титульных боев.


Первым успеха добился Алексей Варакин /Екатеринбург/, победивший техническим нокаутом в первом раунде чеха Петра Седлака, защитив, таким образом, титул чемпиона мира по версии Глобального боксерского союза /ГБУ/ в супертяжелом весе. В активе Варакина, который два года назад встречался с бывшим чемпионом мира Всемирной боксерской организации /ВБО/, "обидчиком" украинца Владимира Кличко южноафриканцем Корри Сэндерсом, 28 побед /16 нокаутом/, 14 поражений, 3 ничьи. У Седлака это поражение стало вторым при 14 победах.

Другим чемпионом по этой же версии стал еще один екатеринбуржец, участник Олимпиады-2004, чемпион Азии, уроженец Узбекистана Алишер Рахимов /вес 59 кг/. В 4-м раунде техническим нокаутом он одолел казахстанца Серикжана Ешмагамбетова, завоевав свой первый титул в профессиональном боксе. Рахимов продлил победную серию до 11 боев.

Также питерец Андрей Федосов впервые стал обладателем титула чемпиона России в супертяжелом весе. Его встреча с Суреном Калачяном была прервана в 9-м раунде после того, как Сурен получил серьезную травму ноги. Сказалась повреждение двухлетней давности - разрыв связок. У Федосова теперь - 11 побед /8 нокаутом/, 1 поражение.


Читайте также
Украшением боксерского вечера стал поединок за звание Интерконтинентального чемпиона ВБО и чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации /ИБА/ в весе 52,2 кг, который завершился сенсацией. Обладатель обоих поясов казахстанец Марат Мазимбаев, владевший инициативой в первых раундах, был разнообразнее и изобретательнее узбека Кахрамона Арзыкулова. После пятого раунда Кахрамон усилиями воли переломил ход боя и в заключительных раундах прессинговал. Ему удалось четырежды послать Мазимбаева в нокдаун - дважды в 8-м раунде, по разу в 10-м и 11-м. Судьи безоговорочно признали его победу - 120:106, 117:108, 114:110.

Как сказал новоиспеченный чемпион, это был его первый серьезный бой, и первый 12-раундовый. Физически он оказался готов лучше, был свежее соперника и выдержал напряжение боя. После "экватора" казахстанец стал уставать, а Кахрамон - прибавил. Ко всему Мазимбаев был опытнее, как участник чемпионатов мира и Олимпиад, да и в профи у него боев в два раза больше, поэтому Арзыкулов вдвойне был рад победе.

Репортаж подготовил специальный корреспондент журнала СпортОбзор.Ру Александр
 
Подписка на рассылку
Комментарии читателей
Добавить комментарий