Интересные новинки автотюнинга 2014

Летом 2014 года любители тюнинга не сидели сложа руки. Различные команды и ателье представляли свои варианты обычных автомобилей или оригинальных концептов вроде электрокара от Tesla Motors.

Популярный электромобиль Tesla Model S превратился в FourSixteen на конкурсе по автотюнингу в Пеббл-Бич (США). Представляла проект команда Saleen. К базовой версии добавили аэродинамический обвес: бамперы, передний сплиттер из карбона, новую решетку радиатора, новый капот, спойлер на багажник и «юбки» по бокам корпуса.

Стандартную подвеску заменили модицифированной, с жесткими пружинами и стабилизаторами поперечной устойчивости. Карбон-керамические тормоза и продвинутая система стабилизации дополняют картину.

Переделке подверглась топовая модель электрокара с движком на 416 лошадиных сил. Сам двигатель чип-тюнингу не подвергался. Стоимость автотюнинга с учетом вставок из углепластика и кожи в салоне составила 57 000 $. Приобрести Tesla Model S FourSixteen можно как минимум за 152 тысячи долларов.

Известное автоателье Brabus в очередной раз взялось за «Мерседес». В августе 2014 года на доработку попал седан C-200 в кузове W205. Помимо аэродинамики мастера перепрограммировали ЭБУ двигателя и снизили дорожный просвет. Причем поставить на колеса можно диски диаметром от 18 до 20 дюймов.

Поскольку С-200 поставляется с бензиновыми и дизельными двигателями, то отдача от автотюнинга получилась разной. На бензине машина повысила мощность на 41 л.с., а крутящий момент достиг 330 Нм вместо прежних 300. Разгон до 100 км/час занимает 7 секунд.

Дизельный вариант (C220 BlueTEC) прибавил в мощности 50 л.с. и увеличил крутящий момента до 450 Нм. Ускорение до 100 км/ч с нуля занимает 7,1 сек.

Казалось бы, что можно «прокачать» в Lamborgini. Оказывается много чего! Умельцы из DMC с июня этого года украшают и тюнингуют суперкар Aventador LP988 Edizione GT. Эта модель в свою очередь «выросла» из автотюнинга Лаборджини LP900 Molto Veloce.

В комплекте идет специальный аэродинамический обвес Edizione GT. Он может ставиться на автомобиль отдельно или оформляться в комплекте с усиленным 6,5-литровым двигателем (988 л.с. вместо стандартных 700).

Стоит такой тюнинг недешево — почти 300 000 долларов. Все доработки соответствует регламенту FIA, международная организация по организациям автогонок. При этом на Aventador LP988 Edizione GT можно ездить и по дорогам общего назначения.

 
Подписка на рассылку
Комментарии читателей
Добавить комментарий