Русские лыжники победили в эстафете на Кубке мира

В прошедшее воскресенье в шведском городе Ульрисехамн были проведены последние перед чемпионатом мира эстафеты по лыжным гонкам. Из сборной России выступили два состава, по результатам которых должен был решиться вопрос, кто побежит эстафету через месяц в Зефельде. На первом этапе из россиянок бежали Лидия Дуркина и Юлия Белорукова. Поначалу они были в середине основной группы, но до передачи эстафеты, а это где-то за полтора километра, Белорукова вышла вперед. Что касается Лидии Дуркиной, то она оказалась в конце группы, однако это не помешало ей по-прежнему держать скорость.

Наталье Непряевой было непросто обогнать норвежскую лыжницу Терезу Йохауг, которая выигрывала у Натальи около девяти секунд, и это к передачи эстафеты. Анна Жеребятьева не смогла улучшить позицию команды, а вот Непряева, наоборот, показала хороший результат и побежит эстафету в Зефельде. Спустя некоторое время норвежские лыжницы выиграли около 40 секунд на финише у шведок, а что касается российских девушек, то они оказались четвертыми и седьмыми.

Результаты мужской сборной нашей страны оказались куда радостнее. Из первого состава эстафету бежали Сергей Устюгов, Андрей Ларьков, Александр Большунов и Андрей Мельниченко. Во втором составе были Денис Спицов, Евгений Белов, Артем Мальцев и Александр Бессмертных. Белов и Ларьков при передаче эстафеты выиграли у шведских лыжников четыре секунды, а затем быстрее всех смог преодолеть подъем Александр Бессмертных. Финский лыжник Нисканен стал заметно отставать, а затем его обогнали норвежцы. Артем Мальцев и Сергей Устюгов держали довольно высокую скорость, причем Мальцев сделал рывок и убежал от двукратного чемпиона мира за 2 километра до финиша. Это всех приятно удивило.

В итоге норвежцы заняли третье место, а вот сборная России выиграла эстафету впервые за шесть лет. Что и говорить, это безоговорочный прорыв!

28 января 2019
 
Комментарии читателей
Добавить комментарий