Спартак и ЦСКА сыграли вничью первый раз за 5 лет

В эти выходные в рамках восьмого тура чемпионата России по футболу на поле сошлись команды "ЦСКА" и московского "Спартака".

Матч состоялся на домашнем стадионе "армейцев" "ВЭБ-АРЕНА". Возможно, это помогло создать хозяевам поля нужный настрой: в первом тайме доминирование "ЦСКА" было очевидным. Однако забить в первой 45-минутке им так и не удалось, хотя такой шанс был уже на 12-й минуте у Чалова. В этот раз спас свою команду Максименко. Далее были еще голевые моменты, однако счет на табло оставался ничейным - во многом благодаря везению "красно-белых".

В итоге первый мяч в ворота сопреника отправил на 30-й минуте бразилец Фернандо, практически идеально отправивший мяч в ближнюю "девятку" после назначенного судьей штрафного. Отыграться "армейцы" смогли лишь на 62-й минуте. Отличился Никола Влашич, впервые забивший в матчах Российской Премьер-лиги.

Однако "дожать" противника ни одной из команд не удалось. Итог игры - 1:1 - и -впервые на последние пять лет! - ничья. Всего же за 185 сыгранных официальных матчей это лишь 37-я ничья между "Спартаком" и ЦСКА.

Согласно турнирной таблице чемпионата, сейчас у "Спартака" 15 очков и 3-я позиция, у ЦСКА - соответственно, 13 очков и 5 место.

24 сентября 2018
 
Комментарии читателей
Добавить комментарий