На ЧЕ по фигурному катанию Россию будут представлять Медведева, Погорилая и Радионова, Туктамышева - в запасе

Завершившийся в Екатеринбурге чемпионат России по фигурному катанию открыл среди российских фигуристок новое имя. Неожиданно для многих победу одержала 16-летняя москвичка Евгения Медведева, тренирующаяся под руководством Этери Тутберидзе, установившая новый рекорд в фигурном катании, набрав 234,88 балла

Девушка призналась, что даже не могла мечтать о первом месте на национальном первенстве в начале сезона, равно как и о том, чтобы представлять Россию на чемпионате Европы по фигурному катанию, который стартует в Братиславе 25 января.

Вносить какие-то кардинальные изменения в свою программу фигуристка не планирует. «Мы с тренерами будем продолжать работать изо дня в день, по той же самой схеме», - говорит Медведева.

Кроме Евгении Медведевой, на чемпионате Европы за Россию также выступят Елена Радионова и Анна Погорилая, занявшие соотвтственно 2-е и 3-е места на чемпионате России. А вот действующая чемпионка мира Елизавета Туктамышева сумела набрать лишь 194,74 балла, что соответствует 8-му месту на чемпионате России. Вместе с Аделиной Сотниковой и Юлией Липницкой она будет лишь в списке запасных на европейском первенстве.

29 декабря 2015
 
Комментарии читателей
Добавить комментарий