Русские хоккеисты победили шведов и вышли в полуфинал

Отрадное для нашего хоккея событие произошло вчера, 14 мая, вечером. Российская сборная по хоккею уверенно переиграла шведов в полуфинале чемпионата мира по хоккею. Матч вызывал множество опасений, ведь шведы – одна из сильнейших команд, на отборочном этапе чемпионата они не проиграли почти ни одного матча.

Подопечные Олега Знарка взяли быка за рога уже в первые минуты: на 11-й забил гол Сергей Мозякин, на 17-й – Сергей Широков, на 21-й – Евгений Малкин.

3:0! Сборная успокоилась, перешла к обороне – и потеряла бдительность. К концу третьего периода шведам удалось подтянуться. На 55-й минуте матча счет был равным и все повисло на волоске.

К счастью, интрига сохранялась недолго. Уже через минуту после третьей шведской шайбы Евгений Малкин вывел нашу команду вперед. Малкин теперь одобрил дубль и стал главным героем матча. Скоро, на 59-й минуте, гол Владимира Тарасенко не оставил сборной Швеции никаких шансов.

5:3 – и наша сборная уже в полуфинале. Играть будем с американцами. Артемий Панарин уже обещал «наказать школьников» за обидное поражение в отборочном туре (тогда американцы победили со счетом 4:2).

Видеообзор матча:

15 мая 2015
 
Комментарии читателей
Добавить комментарий