Зенит вылетел из Лиги Европы, видеообзор

На этот раз петербургская команда смотрелась значительно сильнее, чем «Севилья». Но все-таки команде хозяев просто не повезло. Вчера, 23 апреля, «Зенит» и «Севилья» сыграли со счетом 2:2.

А с матчем связывали огромные надежды. «Зенит» в агитационном ролике призвал болельщиков оказать «бешеную поддержку» (болельщики действительно не подвели). В Петербурге специально продлили работу метро и автобусов.

Однако в первом тайме, на шестой минуте, из-за неаккуратной игры Нету в своей штрафной, «Зениту» назначили пенальти, и вратарь Лодыгин не сумел его отбить. Петербургская команда сразу оказалась в положении догоняющего.

Счет сравнял на 48-й минуте Соломон Рондон, а на 72-й гол Халка вывел команду вперед. Казалось, поражение «Севильи» неминуемо. «Зенит» непрерывно атаковал и имел несколько отличных шансов кончить игру со счетом 3:1.

Но получилось все иначе, и за 5 минут до конца основного времени игрок противника Кевин Гамейро сравнял мяч, забив в ворота зазевавшегося Лодыгина. В итоге - ничья, которая после прежнего, проигранного матча, равносильна поражению.

Андре Виллаш-Боаш поблагодарил команду после матча, отметил, что «Зенит» смотрелся лучше, чем противник. По мнению тренера «Зенита», пенальти был назначен неправильно, и команда заслуживала победы.

Видеообзор матча:

24 апреля 2015
 
Комментарии читателей
Добавить комментарий