Женская «Формула 1» — почему бы нет?

Король и бог «Королевских гонок» Берни Экклстоун предложил создать женский вариант Formula 1. Девушки будут соревноваться на таких же болидах, что и мужчины. Заезды пилотов-женщин войдут в программы гоночных уикендов «Больших призов».

В истории «Формулы-1» уже были пилотессы. В 1958 году Мария Тереза де Филиппис провела три заезда на Maserati. Последней дамой за рулем болида «Формулы-1» была Сьюзи Вольфф. В 2014 году она тестировала машину Williams в свободных заездах Гран-при Великобритании. Вольф по-прежнему остается резервным гонщиком «Уильямс».

Сьюзи Вольфф

По мнению многих экспертов женская «Формула» способна стать «жемчужиной автогонок» и вернуть интерес к самому технологичному виду спорту. Многие также шутят, что в основном девушки плохо паркуются, но в заездах это делать не обязательно.

Обвинят в сексизме владельцев Формулы-1 не стоит. Всего шесть женщин за всю историю гонок рискнули сесть за руль болида, и все они уходили из команды сами. Возможно, в обновленных современных машинах автоледи смогут найти свой путь к чемпионству.

30 марта 2015
 
Комментарии читателей
Добавить комментарий