Страсти по «Арсеналу»

Скандал, связанный с демаршем тульского «Арсенала», развивается. Напомним, что в субботу 21 марта в Москве, в рамках 20-го тура чемпионата России, прошел необычный матч тульской команды со столичным ЦСКА. Ни один игрок основного состава «Арсенала» на стадион не вышел: туляки привезли в Москву исключительно резервный состав. Исход такого матча предсказуем: 4:1 в пользу ЦСКА, в московской команде отличились Алан Дзагоев, Роман Еременко, Карлос Страндберг, Бибрас Натхо.

Демарш «Арсенала» стал результатом конфликта тульской команды с Российской футбольной Премьер-лигой. Ранее специальная комиссия Премьер-лиги пришла к выводу, что тульский стадион не подходит для проведения чемпионата России и «Арсенал» должен сыграть в гостях у москвичей.

Дмитрий Аленичев, главный тренер тульской команды, категорически не согласился, назвал решение Премьер-лиги «беспределом» и решил протестовать. Тульские игроки устроили «забастовку».

Крайне жестко отреагировал на этот конфликт главный тренер «Зенита», Андре Виллаш-Боаш. Случившееся он назвал «позором российского футбола». По его мнению, такое поведение совершенно недопустимо – матч «Арсенала» с ЦСКА надо переиграть либо оштрафовать «Арсенал» на три очка. Резко отреагировали и видные игроки «Зенита», например, Халк.

Тренер «Зенита» очевидно, недоволен тем, что важнейший конкурент его команды – ЦСКА – благодаря демаршу туляков смог заработать дополнительные очки. Сам Виллаш-Боаш был крайне недоволен выбором стадиона в Раменском для игры его команды с Торпедо (1:1) – как уверяет тренер, плохое качество поля нивелировало разницу между командами и привело к ничье – однако «бастовать» не собирается.

24 марта 2015
 
Комментарии читателей
Добавить комментарий