Провал российской сборной: смешанная эстафета по биатлону

Полным провалом для российской сборной по биатлону окончилась вчера смешанная эстафета (мужчины и женщины) в финском городе Контиолахти. Это была первая гонка в чемпионате мира по биатлону, который пройдет с 5 по 15 марта. Российская команда оказалась самой лучшей по стрельбе, но показала "черепаший" бег.

Яна Романова, Ольга Подчуфарова, Максим Цветков прекрасно отстрелялись на своих этапах, но все-таки все увеличивали отставание от лидера. Лидером неожиданно стала команда Беларуси благодаря своей «ракете» Дарье Домрачевевой, которая обогнала и чешку и норвежку, и француженку. Российская команда в конце третьего этапа шла 14-й, отстав от белорусов на две с половиной минуты.

«Палочкой-выручалочкой» в финале эстафеты у нас обычно выступает Антон Шипулин. Биатлонист понимал, что разрыв с лидером слишком велик, но все же рук не опустил и начал делать все зависящее от него. Другие сборные тоже поставили в финал своих «звезд»: французов представлял Мартен Фуркад, норвежцев – Терьей Бё, чехов – Ондржей Моравец. Вся эта троица смогла переиграть Юрия Лядова и лишить лидеров, команду Беларуси, призового места. В итоге золото досталось чехам, серебро – французам, а норвежцам – бронза.

Антон Шипулин пробежал и отстрелялся лучше, чем все эти звезды-финалисты, сократив на полминуты отставание нашей команды. Но он – не чудотворец, для победы в эстафете нужен успех всех спортсменов. В итоге русские биатлонисты оказались только на десятом месте…

6 марта 2015
 
Комментарии читателей
Добавить комментарий