Результаты смешанной эстафеты на чемпионате мира по биатлону 2015

Вчера в финском Контиолахти прошла первая гонка чемпионата мира по биатлону, завершившаяся победой сборной Чехии. На втором месте – команда Фоанции, а замыкают тройку лидеров норвежцы.

К сожалению, выступление российской сборной, которую представляли Яна Романова, Ольга Подчуфарова, Максим Цветков и Антон Шипулин, успешным не назовешь. При отличной стрельбе – в эстафете использовано всего два дополнительных патрона – наши биатлонисты, за исключением только лишь Шипулина, продемонстрировали крайне медленную скорость передвижения по лыжной трассе, абсолютно недопустимую для соревнований такого уровня.

Так, имеющая явные проблемы по скоростью Яна Романова на первом этапе не согла достать даже японскую спортсменку Фуюко Сузуки, передав эстафету Подчуфаровой с отставанием в 36 секунд.

Однако Ольга лишь ухудшила ситуацию: ее бег оказался даже хуже, чем у Романовой. За 2 с небольшим километра биатлонистка проиграла выбившейся в лидеры Дарье Домрачевой более 40 секунд. . А после огневого рубежа отставание в 1 минуту и 16 секунд к моменту передачи эстафеты стало просто катастрофическим - 1 минута и 58 секунд.

На третьем этапе Максим Цветков, использовавший один дополнительный патрон, закончил гонку четырнадцатым. Так что лидеру команды Антону Шипулину пришлось бежать, проигрывая лидеру 2 минуты и 32 секунды. В такой ситуации нечего было и думать о медалях. Однако наш лучший финишер все же сумел улучшить общий результат первой гонки, сократив отставании ровно до одной минуты и пройдя финишную черту десятым.

6 марта 2015
 
Комментарии читателей
Добавить комментарий