Российские биатлонисты пришли третьими в Рупольдинге, на пятом этапе Кубка мира

Российская мужская сборная по биатлону впервые не сумела победить в эстафете на очередном (пятом) этапе кубка мира по биатлону. Многое сложилось неудачно для наших стрелков, но дело почти удалось исправить. В итоге наша сборная отстала всего на 8 секунд от победителей, норвежцев. Второе место заняла команда Германии.

У российской команды было несколько неприятных форс-мажоров – возможно, из-за акклиматизации.

Первым бежал Евгений Гараничев, он выступил достаточно успешно. Главная неудача постигла нашу команду из-за второго участника гонки – Тимофея Лапшина.

Лапшин дал целых четыре промаха. Биатлонист потом признался, что у него, по непонятной причине, дрожали руки во время стрельбы.

Следующим пошел Алексей Волков. Волкову пришлось хуже всего, потому что он узнал о своем выступлении буквально за полтора часа. Выступать должен был Дмитрий Малышко, который в последний момент свалился с простудой, и его в экстренном порядке заменили Волковым. А Волков уже успел с утра провести тяжелую тренировку и был «выжат как лимон». И все-таки ему удалось выступить достойно и сильно сократить наше отставание от лидеров.

Последним вышел Антон Шипулин. Он пробежал прекрасно и сократил отставание до минимума. Но чуда не случилось: к сожалению, наши биатлонисты не заняли первого места. Все это – из-за промахов Тимофея Лапшина.

Но если третье место на этапе Кубка мира уже воспринимается как большая неудача, то значит, в целом, дела у наших биатлонистов идут совсем неплохо и мы можем рассчитывать на победу в Кубке.

16 января 2015
 
Комментарии читателей
Добавить комментарий