Липницкая ушла от тренера

Федерация фигурного катания России никак пока не комментирует уход золотой медалистке Сочи в командном зачете Юлии Липницкой от своего тренера Этери Тутберидзе. Однако по правилам такие переходы разрешены только в весенний период.

Юлия Липницкая и Этери Тутберидзе

Между тем, уже известно, что Липницкая продолжит тренировки в школе ЦСКА, где и будет готовиться в дальнейшим соревнованиям. Поменять наставника Юля скорее всего решила из-за неудачного выступления на российском первенстве. 16-летняя фигуристка заняла лишь девятое место и не смогла отобраться на чемпионат Европы. До этого у Липницкой были неудачные выступления на Гран-при.

Юлия Липницкая в жизни

Этери Тутберидзе работает с олимпийской чемпионкой с 2009 года, но еще во время чемпионата России 2014 допускала мысль о расставании со своей ученицей, которая под ее началом выиграла прошлый чемпионат Европы, взяла серебро на мировом первенстве в Японии и золотую медаль ОИ-2014.

Нынешний сезон Юля провалила, но многие объясняют это периодом взросления и сильным психологическим стрессом, который начался еще перед Олимпиадой в Сочи, а после только усиливался.

Липницкая ушла от своего тренера Этери Тутберидзе
12 января 2015
 
Комментарии читателей
Добавить комментарий