«Я дам под зад Дэвиду Хэю – и от меня не улизнет Кличко» (Антонио Тарвер)

Плох тот боксер, который не мечтает победить Кличко. Во всяком случае, боксер немаленького веса. Похоже, этому поветрию все возрасты покорны. Казалось бы, 46 лет – предпенсионный возраст для бойца! Но все же есть один мечтатель, который даже в эти годы рассчитывает вырвать чемпионский пояс у Владимира.

Не так давно мы написали про наполеоновские планы Антонио Тарвера. Он начал подбираться к поясу Владимира Кличко довольно неожиданным путем: вызвал на битву Джонатона Бэнкса, личного тренера Кличко, который и сам – очень недурной тяжеловес-боксер.

Тарвер 11 декабря все-таки смог отправить Бэнкса в технический нокаут (избиение остановил судья). После чего старик Антонио загордился и позвал на бой Дэвида Хэя. Если судить по словам Тарвера, Хэй должен быть на небесах от счастья, получив такое предложение.

«Всегда хотелось сделать что-нибудь великое, чтобы к чему-нибудь великому прийти. Если я захотел рискнуть и выйти против Хэя, Хэй тоже должен захотеть сделать шаг вверх и встретиться со мной. Он претендует на то, чтобы называться боксером-тяжеловесом – пусть тогда сделает что-нибудь великое. Он никогда не дрался в Америке, никогда не дрался с легендой, никогда не дрался со звездой», сказал Антонио Тарвер, очевидно, под «легендой» и «звездой» понимая самого себя. «Пусть сделает что-нибудь великое».

«Сделать великое» – наверное, значит быть побитым как мешок великим Тарвером.

Антонио с большой предусмотрительностью выбрал, кого вызвать. Два с лишнем года назад Дэвид Хэй проиграл нокаутом Чисоре и все никак не соберется выйти вновь на ринг. Он, например, планировал подраться в андеркарте боя Дениса Лебедева с Павлом Колодзеем – что характеризует нынешнее место в боксе этого экс-чемпиона. Фактически Хэй вышел из числа претендентов на мировое первенство, вышел из элиты тяжелого бокса. Его ведь избил даже вечно битый Чисора.

Может ли Тарвер побить Хэя? Не исключено. Достаточно ли этой победы, чтобы претендовать на пояс чемпиона? Конечно, нет!

Но Тарвер этого не понимает или притворяется. «Когда я дам Дэвиду Хэю под зад коленом, то вы все поймете: драться с Владимирам Кличко должен именно я»

То ли пиарится, то ли всерьез страдает манией величия!

С другой же стороны, должна ведь у боксера быть мечта? Плох тот боец, который не мечтает победить суперчемпиона, несмотря на годы.

25 декабря 2014
 
Комментарии читателей
Добавить комментарий