Стивенсон пригрозил разделаться с Сергеем Ковалевым по-тюремному

Оба – боксеры. Оба – гаитяне. Оба переехали в Канаду, сражаются в полутяжелом весе, стали чемпионами. И оба чрезвычайно популярны у себя в Квебеке. Я говорю об Адонисе Стивенсоне и Жане Паскале.

Однако имидж у боксеров разный. Если Паскаль прославился на ринге, Стивенсон любит погеройствовать и за его пределами. Два полутяжа имели большой шанс боксировать друг с другом – кстати, интересный матч бы получился! – но, к сожалению, договориться о встрече им не удалось. Так что дело ограничивается словесными «тычками».

Паскаль и Ковалев договорились, как известно, встретиться 14 марта и выказали на совместной пресс-конференции большое уважение друг к другу. Паскаль заявил, что Ковалев – настоящий «король» полутяжелого дивизиона, и бой с Сергеем будет главным матчем в его жизни.

Не было лучшего способа вывести из равновесия такого человека, как Адонис. «Кого он называет королем?» думает, наверное, гаитянин. «Почему король – не я?!»

Ответ экс-сутенера из Гаити, который научился боксировать в тюрьме, был предсказуем.

«Я точно знаю – Ковалев надерет Паскалю задницу! После того же, как ему надерут задницу, я покажу Паскалю, как надрать задницу Сергею Ковалеву» – сказал публично Стивенсон.

Удары Стивенсона обычно попадают в цель, а вот слова он часто пускает на ветер. Не факт, что он хотя бы постарается ответить за свои слова и что его встреча с чемпионом мира из Копейска вообще состоится. И Паскаль, и Ковалев пытались раньше вызывать на бой неуловимого Адониса, но оставались с носом. В 2013 году бой Ковалев-Стивенсон казался очень вероятным – но Стивенсон «внезапно» перешел на канал HBO, как бы случайно сорвав суперматч. С великим Хопкинсом у него тоже не сложилось – а ведь с «Чужим» подрались и Паскаль, и Ковалев.

Сейчас, помимо матча-реванша с Анджеем Фонфарой Стивенсон уже запланировал бой с алжирцем Наджибом Мохаммеди. И появляется вопрос: готов ли этот чемпион сразиться с сильным, равным противником?

А Ковалев – действительно «король» в полутяжелом весе: у него больше чемпионских поясов. Недавно, после боя с Хопкинсом, авторитетный журнал Sports Illustrated объявил Сергея Ковалева боксером года.

24 декабря 2014
 
Комментарии читателей
Добавить комментарий