Евгений Плющенко отрабатывает четверные прыжки для чемпионата России

Пожалуй, Евгения Плющенко можно сравнить с королем биатлона Уле Бьеорндаленом (без всяких кавычек!). Оба фанатично стремятся выступать как можно дольше, не обращая внимание на возраст и травмы. Правда, чудес не бывает. На проходящем сейчас Кубке мира по биатлону 40-летний юниор и Норвежский вампир, как часто называют биатлониста, как-то не блещет. Правда, вот на ОИ-2014 в Сочи сумел две золотых завоевать.

У Евгения Плющенко после домашней Олимпиады осталась одна золотая медаль, да и та командная. В личных выступлениях российский фигурист фактически сломался — снялся с турнира и поехал в Израиль закручивать шурупы в спину.

Евгений Плющенко, Олимпиада 2014, уход из спорта

Евгений очень хотел завершить карьеру. Но надо кормить семью.

После того, как двухкратного олимпийского чемпиона по фигурному катанию «собрали», Евгений сначала завершал карьеру, потому упорно тренировался, писал в твиттер об успехах в четверном прыжке, планировал участвовать в ОИ-2018, отчего молодой Максим Ковтун пришел в ужас и ушел в армию. Сегодня же стало известно, что 32-летний Плющенко хочет показать на чемпионате России по фигурному катанию четверные прыжки в своей программе.

Сможет ли «Снежный король» показать прежний класс, можно будет узнать 24 декабря. Именно в этот день в Сочи стартует национальное первенство, по результатам которого будет сформирован состав российской сборной на Чемпионат Европы 2015.

22 декабря 2014
 
Комментарии читателей
Добавить комментарий