Финал Гран-при по фигурному катанию 2014

Сегодня стартовал финал Гран-при по фигурному катанию в испанской Барселоне. Целых три дня российские фигуристы будут соревноваться за медали престижного турнира. Главным вопросом остается: сможет ли Юлия Липницкая оправдать ожидания болельщиков, или опять все проспит.

Юлия Липницкая, олимпийская чемпионка

Россия — единственная страна, представленная во всех номинациях (четыре взрослых и четыре юниорские). Всего на турнире будет 8 стран, причем у Кореи и Испании всего по одному фигуристу. Правда, если у азиатской команды это юниор Джун ен Ли, то европейцы выставили двукратного чемпиона Европы Хавьера Фернандеса.

Первыми выйдут на лед пары с короткой программой. У нас здесь вся надежда на Ксению Столбову с Федором Климовым и Юко Кавагути с Александром Смирновым. Начнутся выступления в 22:15 по московскому времени.

Сегодня же выступают и женщины с короткой программой. В Гран-при попали сразу четыре российские фигуристки, но это только делает борьбу драматичнее. В прошлом финале Гран-при была такая же ситуация, но на подиум поднялась только Юлия Липницкая.

В этом сезоне «принцесса льда» и открытие сочинской Олимпиады пока явно не в лучшей форме. Сможет ли Юля справиться с эмоциями, узнаем сегодня в 23:30. Вместе с ней Россию представляют Елена Родионова, Елизавета Туктамышева и Анна Погорилая. Из соперница только японка Рика Хонго и Эшли Вагнер из США.

Аделина Сотникова пока делает селфи и обновляет фото Вконтакте

Аделина Сотникова, несмотря на желание выиграть все золото в фигурном катании, из-за травмы ноги в этом сезоне пропускает чемпионат мира, как и московский этап Гран-при в ноябре.

11 декабря 2014
 
Комментарии читателей
Добавить комментарий