Славолюб Муслин уволен из ФК «Амкар»

Главный тренер «Амкара» Славолюб Муслин уволен единогласным решением правления футбольного клуба: сербский специалист не справился с поставленными задачами. До конца 2014 года команда должна получить нового наставника. Сейчас «Амкар» находится на 14-м месте чемпионата России (12 очков).

Славолюб Муслин возглавил пермский клуб летом этого года. По его словам отставка не стала неожиданной: «Когда нет результата и команда занимает место в нижней части турнирной таблицы, стоит ожидать оргвыводов. Но вы же знаете, какие проблемы были в команде. Имею в виду долги по зарплате, кадровые проблемы, травмы... Приходилось выпускать на поле ребят из дубля».

Славолюб Муслин не желает возвращаться в Пермь

По признанию тренера у него уже не оставалось сил работать. Футболисты постоянно спрашивали про деньги, менять ветеранов на новичков приходилось посреди сезона. Дебютанты не успевали освоиться, и поражения пошли одни за другим.

Самому Муслину клуб также остался должен. Как он рассказывает, никаких документов и денег им получено не было. Просто позвонил гендиректор клуба Геннадий Шилов и объявил об отставке. «Я сам в Пермь не вернусь. Финансовыми делами будет заниматься мой адвокат, так как мой контракт был рассчитан на два год», — сказал бывший тренер «Анкара» журналистам. А еще добавил, что «вице-президент клуба три недели назад заявил, что денег нет и не известно, когда они появятся».

Амкаровцы ждут денег

Муслину жалко бросать ребят, которые только начали развиваться в профессиональном футболе, но при это он сильно обижен на руководителей клуба, которые ничем не помогали главному тренеру усиливать и мотивировать игроков. «Нет денег — нет результата», — вывел в конце беседы Славолюб Муслин основную формулу современного футбола.

9 декабря 2014
 
Комментарии читателей
Добавить комментарий