Новое поражение «Мальорки»: испанцами руководит бывший тренер «Спартака»

Команда «Мальорки» борется за выживание во втором дивизионе испанского чемпионата (Сегунда). Сейчас команда на 15-м месте. Проиграв сильному «Бетису» со счетом 0:1, она своих позиций не улучшила. Это уже четвертый матч в безвыигрышной серии, которую островитяне-футболисты провели под руководством Валерия Карпина, бывшего главного тренера «Спартака».

В оправдание Карпина можно сказать, что его «Мальорка» с самого начала котировалась невысоко, а «Бетис» занимает в рейтинге намного более высокую позицию. Сам тренер доволен игрой своих подопечных и считает, что при таком уровне команда будет в дальнейшем выигрывать матчи. На очереди – игра с «Нумансией» 14 декабря.

«Экспорт» футбольных тренеров в Европу – явление для нас не совсем обычное. Гораздо чаще говорят о российских футболистах на Западе и о зарубежных тренерах в России. И если русский футболист имеет шанс попасть в самые звездные команды Европы, то тренер легендарного «Спартака» пока что может возглавить только заштатную испанскую команду…

9 декабря 2014
 
Комментарии читателей
Добавить комментарий