«Бой Майка Тайсона с Мохаммедом Али» (Мэйвезер и Пакьяо)

Сегодня, когда бой Пакьяо и Мэйвезера может стать реальностью, многие думают о шансах двух бойцов в возможном суперматче. Известный западный портал boxing247.com дал большое интервью спортивному обозревателю Вивеку Уоллису. Мы здесь изложим выводы эксперта.

Мэнни Пакьяо, неожиданно для многих, 22 ноября во время боя с Крисом Алгиери показал самую лучшую форму. Фредди Роуч не хвастался, когда заявлял перед матчем, что Мэнни никогда не был готов так хорошо. Редко кто может похвастаться семью сотнями выброшенных ударов, многие из которых поразили цель. Еще важнее, что Мэнни показал себя как боец не только бьющий, но и думающий.

Однако Уоллис недоумевает, почему Пакьяо не воспользовался шансом нокаутировать Алгиери – такие шансы у филиппинца были. Неужели он не хотел окончить дело жирной точкой? Может быть, Мэнни все-таки стареет и показал с бою скорее технику, чем бойцовскую ярость?

Чего-чего, а воли и характера его противнику не занимать. Крис Алгиери – боец смелый и упорный, но это «крепкий середняк» по своей технике, умениям, и конкурировать с элитой мирового бокса он не может. В бою с Пакьяо у американца шансов не было.

Анализируя более старые победы Мэнни Пакьяо – над Бредли, Де Ла Хойя или Хаттоном – Уоллис пришел к выводу, что знаменитые противники Пакьяо имели изъяны, которыми и пользовался опытный филиппинец.

Но у Мэйвезера изъянов нет. Сегодня «Пак-Мэн» в такой форме, что только Флойд Мэйвезер может стать его достойным конкурентом среди боксеров, которые способны драться в полусредней категории. В будущем бою встретятся идеальная атака (Пакьяо) и идеальная защита (Мэйвезер). Оба бойца притом – это боксеры с мозгами.

Не делая решительных прогнозов об исходе матча (шансы кажутся примерно равными), Уоллис отмечает, что нам сильно повезет, если мы все-таки дождемся этой встречи. Редко, когда два гения-боксера действуют одновременно и имеют шансы встретиться на ринге. Потому бой Мэнни Пакьяо с Флойдом Мэйвезером должен стать событием, уникальным в истории бокса – как если бы молодой Майк Тайсон сразился с молодым Мохаммедом Али.

27 ноября 2014
 
Комментарии читателей
Добавить комментарий