Американцы могут посадить на 9 лет русского хоккеиста Вячеслава Войнова

24-х летний россиянин играет за калифорнийскую команду «Лос-Анджелес Кингз» и считается очень успешным хоккеистов. Вячеслав Войнов – самый молодой в истории Америки двукратный обладатель Кубка Стэнли.

Кто мог предположить, что звездная карьера так нелепо оборвется?

20 октября хоккеист отвез в госпиталь жену, Марту Варламову, с многочисленными травмами и был задержан полицией прямо в больнице. Вячеслав обвиняется в домашнем насилии. По версии следствия, травмы жене нанес именно он.

Не только Войнов, но и его супруга отрицают обвинение. Марта Варламова в полицию не обращалась, но мнение пострадавшей, очевидно, никого не интересует. Факт избиения жены делает мужа главным из подозреваемых, уверены в полиции.

Если российского хоккеиста признают виновным, ему грозит до 9 лет тюрьмы. Но и жена и муж уверены, приговор окажется оправдательным, потому что судить Вячеслава не за что. Слушание по делу состоится уже очень скоро, 1 декабря. Нанят хороший адвокат…

Войнова давно выпустили под залог 50 тысяч долларов. Но все-таки спортсмен был дисквалифицирован Национальной хоккейной лигой и вышел из команды до конца расследования. Да, преступление не доказано, но спортивная организация – не суд, здесь никакой «презумпции невиновности» не существует.

Американские хоккеисты боятся повторения скандала с Рэем Райсом. Недавно этому спортсмену предъявили точно такие же обвинения, и НХЛ попала под огонь критики: почему Райса не дисквалифицировали превентивно, на время расследования? Лиге действительно пришлось подчиниться и дисквалифицировать Райса до суда. Похоже, этот случай создал важный прецедент...

21 ноября 2014
 
Комментарии читателей
Добавить комментарий