Маленькие гиганты большого бокса! Видео c тренировки Цзоу Шимина

Цзоу Шимин – один из самых маленьких в мире чемпионов по боксу. Дерется он в минимальном весе: до 47,6 килограммов. Это в два с лишним раза легче, чем Поветкин, втрое легче, чем Валуев! Но даже обладая габаритами Валуева, вам бы не следовало задирать Цзоу Шимина – если, конечно, вы не чемпион в тяжелом весе. Китаец легок как дитя, только дерется не по-детски.

Цзоу Шимин завоевал два олимпийских золота (в Пекине и Лондоне) и стал самым успешным боксером-любителем в истории Поднебесной. Не останавливаясь на достигнутом, в апреле 2013 года вчерашний чемпион все бросил и начал карьеру в профессиональном боксе. Кто-то заканчивает профессиональный путь в его возрасте, Цзоу Шимин – только начал. Ему было только 32 года.

Считаются, что «легкие» боксеры не привлекают особого внимания публики. Чем больше вес, тем больше гонорары. Цзоу Шимин не вписывается в стереотип. Его дебют в профессиональном боксе проходил на важном боксерском вечере, и в андеркарте его боя имело место два чемпионских поединка! За каждый бой он зарабатывал несколько сот тысяч долларов.

22 ноября Цзоу Шимин даст пятый профессиональный бой (хочется написать заранее: «одержит пятую победу», хотя и в боксе иногда бывают неожиданности) – там же, где будет драться и Мэнни Пакьяо, в городе Макао. А сейчас, перед матчем Цзоу Шимин тренируется.

Кстати, у Цзоу Шимина и Пакьяо один тренер – Фредди Роуч. Вы его тоже можете увидеть в этом видео. Известный тренер – как и Мохаммед Али – заболел болезнью Паркинсона, но пока способен бегать по рингу и муштровать чемпионов-боксеров.

Что же касается китайского малютки Цзоу Шимина, мы, вероятно, сейчас видим только первую серию. Любитель-чемпион способен скоро стать и профессионалом-чемпионом.

19 ноября 2014
 
Комментарии читателей
Добавить комментарий