Капелло вывел сборную России в чемпионы. По товарищеским матчам

Неожиданной победой завершилась встреча сборных России и Венгрии. К сожалению, этот успех никак не скажется на наших результатах в Евро-2016: матч был товарищеским.

При Фабио Капелло сборная России провела 10 товарищеских матчей, ни в одном из них не проиграв (у нас в активе семь побед и три ничьи). Даже спарринг с Бразилией в марте 2013 года закончился почетной ничьей: бразильцам удалось сравнять счет только на 90-й минуте.

Однако на турнирах команду Фабио систематически бьют. На чемпионате Европы сборная России была способна победить только такого гиганта, как Лихтенштейн.

Откуда появляется этот контраст между важным матчем и простым спаррингом? Может быть, лишь в товарищеских встречах наша команда способна рисковать, атаковать. В более важных матчах подопечные Капелло не рискуют и… проигрывают.

После разгрома в Австрии казалось, что хваленый тренер растерял остатки своего авторитета и вот-вот уйдет в отставку. Но матч с командой Венгрии показал: мы все еще способны побеждать серьезного противника.

Весь первый тайм прошел безрезультатно. А после перерыва венгры бросились в атаку и создали неприятные ситуации у наших ворот. В середине второго тайма произошел перелом. Александр Кержаков с Сергеем Игнашевичем забили по голу – особо отмечают успех Кержакова.

К концу встречи российская сборная расслабилась, и венграм все-таки же вкатить в наши ворота один мяч. Но сравнять счета они не могли!

Приятно, что последний бой в этом году для нашей сборной кончился победой. Это создает задел на будущее. Можно лишь пожелать сборной России играть на чемпионатах так же результативно, как в товарищеских матчах – играть с атакой.

19 ноября 2014
 
Комментарии читателей
Добавить комментарий