Тренер «Кубани» был уволен со скандалом

Скандал вызвали не мнимые «проступки» Гончаренко, а то, что эффективный и результативный тренер был уволен.

В футбольном клубе «Кубань» прощаться с тренерами стало традицией – за последние три года у команды поменялось пять наставников. Но уход Виктора Гончаренко стал полнейшей неожиданностью, ведь за считанные месяцы работы этот человек смог вывести провинциальный клуб в число российских лидеров. «Кубань» вышла на пятое место среди команд России (прежде она была десятой).

Тем не менее контракт с Виктором Гончаренко расторгнут по инициативе клуба. Официальная причина – «недостаток дисциплины» среди футболистов. Помощник тренера, Владимир Скрипченко, знакомый с клубом изнутри, заверил журналистов: с дисциплиной все в порядке. Нужно же было подыскать приличный повод для расторжения контракта!

Другое мнение озвучил краснодарский вице-губернатор Иван Перонко: тренер уволен из-за «нестабильных результатов» у команды футболистов. Действительно, у клуба бывали обидные поражения. Мало кто побеждает «стабильно», спорт – это и есть непредсказуемость. Команда ЦСКА побила «Кубань» с разгромным счетом. Но после этого провала тот же вице-губернатор Перонко заверил, что прощаться с тренером не собираются.

С тех пор «Кубань» играла более удачно. Почему о неудачах Гончаренко вспомнили только теперь?

То, что Виктора все-таки уволили, трудно поддается логическому объяснению. Может быть, спортивным бюрократам кажется, что тренер «хорошо поддерживает дисциплину», если размахивает руками и орет на футболистов каждый день – более спокойный стиль руководства вызывает удивление? А может быть, Виктор Гончаренко просто перешел кому-нибудь дорогу? Всю правду мы вряд ли узнаем.

Известие вызвало большое возмущение обществености. Известный комментатор Василий Уткин написал в Твиттере, что теперь «от души желает «Кубани» вылететь».

Футбольный клуб «Кубань» пока не объявлял официально имя нового наставника. Но ожидается, что им станет Леонид Кучук, который в прошлом уже руководил клубом.

14 ноября 2014
 
Комментарии читателей
Добавить комментарий