Если Хопкинс начнет грязный бокс, Ковалев готов ответить тем же

Сергей Ковалев (25-0-1, 23 KO), чемпион мира в первом тяжелом весе по версии WBO, не боится никаких грязных приемов со стороны Бернарда Хопкинса (55-6-2, 32 KO), чемпиона по версии IBF и WBA. Объединительный матч между двумя звездами бокса должен пройти 8 ноября на арене “Boardwalk Hall” в Атлантик Сити, штат Нью-Джерси, и будет показан на телеканале HBO.

По словам Ковалева, если сорокадевятилетний Хопкинс начнет использовать против него уловки, русский боксер морально готов ответить тем же.

«Мне нужно победить, не важно, каким способом. Если Хопкинс начнет играть грязно, я тоже начну играть грязно. Хотя я сам настроен на чистую игру», заявил Ковалев.

Американский боксер, вероятно, не пойдет на нечестную игру в строгом смысле слова: удары по затылку или ниже пояса. Однако можно быть уверенным, что Хопкинс станет злоупотреблять клинчем и использовать приемы борьбы. А если Ковалев втянется в грязную игру, то Хопкинс может специально упасть после запрещенного удара противника и спровоцировать судью на применение санкций.

Но если главным персонажем в матче становится судья, проигрывают зрители. Будет безумно жаль, если решение рефери поставит крест на результатах боя и если Ковалева дисквалифицируют за те же самые приемы, которые употребит и Хопкинс. Будем надеяться, что матч хотя бы не остановят из-за травмы, как произошло во время первого боя между Хопкинсом и Чедом Доусоном в 2011 году (Хопкинс тогда был сброшен на землю и сломал руку).

«Если мне надо просто бить, я буду бить. Ведь это бой. Моя стратегия простая», сказал Ковалев.

Из двух боксеров Хопкинс выглядит несколько сильнее, и для него же будет выгодно, если 8 ноября Ковалев станет просто бить, а не сцепляться с противником в клинче. Ковалев – достойный боец, но ему очень нелегко будет побить такого парня, как Хопкинс.

Чтобы добиться победы, Ковалеву обязательно надо отправить Хопкинса в нокаут или же каждый раунд обрушивать на врага много быстрых ударов. Если он хоть немного снизит ритм и станет «просто бить», то возрастной, техничный, опытный американец его переиграет.

27 октября 2014
 
Комментарии читателей
Добавить комментарий