Александр Зубков уходит из спорта

Александр Зубков оставляет бобслей и будет тренером. Ранее спортсмен говорил о пропуске сезона 2014/15, но все-таки решил закончить карьеру. Скорее всего Зубкову доверять тренировать молодежную сборную, хотя ему самому больше по душе возглавить основную команду страны.

«Не будет работы в России, буду рассматривать предложения других стран», — сказал Зубков журналистам. Интересно, что его дочь, Елизавета, собирается выступать за сборную Германии по скелетоную.

Александр Зубков нес флаг России на ОИ-2014 в Сочи

18-летняя скелетонистка Елизавета Зубкова входит пока в расширенный состав сборной России. Сейчас находится в Германии, где восстанавливается после травмы. Главный тренер сборной России по скелетону Вилли Шнайдер подтвердил, что Зубкова планирует сменить спортивное гражданство. «Но я бы не рекомендовал уходить в Германию Там очень высокие стандарты. Лиза может не пройти тесты», — поделился своими соображениями Шнайдер.

С дочерью Елизаветой

Александр Зубков остается самым успешным российский бобслеистом: два «золота» в Сочи, «серебро» ОИ-2006, «бронза» ОИ-2010 и золотая медаль ЧМ-2011 (двойки).

Александр Зубков и Алексей Воевода

Давний напарник Зубкова Алексей Воевода сообщил, что продолжит свои выступления за сборную: «Решение Александра стало для меня закономерным, есть определенный возраст, определенный груз накопленных знаний и желание их передать. Я пока в достаточно хорошей физической форме и подобных решений принимать не намерен».

22 октября 2014
 
Комментарии читателей
Добавить комментарий