Впервые за 8 лет Кубок Кремля выиграла россиянка

Завершился Кубок Кремля по теннису, и награда досталась россиянке Анастасии Павлюченковой. Впервые за последние восемь лет представительница хозяйки турнира завоевала первое место. Последний раз выиграть в финале удалось Елене Дементьевой в 2007 году, до нее дважды побеждала Анастасия Мыскина (2003, 2004), в 2006 году отличилась Анна Чакветадзе.

Анастасия Павлюченкова выиграла 7-й титул WTA в карьере

В финале Павлюченкова встретилась с Ириной-Камелией Бегу (Румыния). В мировом рейтинге у нее 61-е место. Первый сет продемонстрировал преимущество россиянки, хоть та и делала ошибки. Во втором сете румынка вела в счете, пока Анастасия не отыграла три гейма подряд. Третий сет — Павлюченкова выигрывает пять геймов подряд и выигрывает со счетом 6:1.

Среди мужчин лучшим оказался действующий чемпион Открытого турнира США Марин Чилич (Хорватия).

Запомнится Кубок Кремля 2014 и скандалом вокруг Шамиля Тарпищев, чью «штуку юмора» о «братьях Уильямс» не оценила Женская теннисная ассоциация (WTA). В результате Тарпищева отстранили на год от деятельности ассоциации и отшрафован на 25 000 долларов. На сайте ФТР уже опубликованы извинения главы отечественного тенниса.

Мария Шарапова раскритиковала Тарпищева за слова о сестрах Уильямс

Мнения россиянок из WTA разделились. Мария Шарапова раскритиковала слова Тарпищева о сестрах, а вот Анастасия Мыскина считает, что скандал сильно раздул один из фанатов Уильямс. «Это сделано специально на фоне всех отношений, связанных с событиями в политическом мире. На мой взгляд, мы должны все улыбнуться, поверить, что это было сделано не со зла, и болеть за Серену и Винус дальше», — заявила Мыскина журналистам.

Серена Уильямс уже выигрывает на итоговом турнире WTA

Что касается сестер Уильямс, то вряд ли они так уж сильно обиделись. Так Серена уже стартовала на итоговом турнире этого года в Сингапуре, где сразу же обыграла седьмую ракетку мира Анну Иванович.

Принять участие в исходе турнира WTA в Сингапуре и других теннисных матчей можно в букмекерской конторе Sportingbet или на тотализаторе 1x-bet. Действуют дополнительные акции «10 евро бесплатно» и бонус в 400 евро при регистрации.

20 октября 2014
 
Комментарии читателей
Добавить комментарий