Джо Уоррен, чемпион по ММА, мечтает и об олимпийском золоте

Джо Уоррен, новый чемпион по ММА в легчайшем весе по версии Bellator, после своей победы над Эдуардо Дантасом (присуждена решением всех судей) хочет в 2016 году стать чемпионом и в другом виде спорта.

Заслуженный борец, в 2006 году завоевавший золотую медаль на панамериканском чемпионате в Рио-де-Жанейро, может вернуться десять лет спустя к соревнованиям по Греко-римской борьбе на Олимпиаде – в том же городе.

«У меня появилась идея: я могу победить и на Олимпиаде!» сказал Уоррен в интервью Ариэлю Гельвани в программе MMA Hour (понедельник). «Не знаю, почему она возникла. Вчера был день рождения, и эта мысль пришла мне в голову. Не знаю, почему! В будущем году в Лас-Вегасе пройдет чемпионат мира, было бы неплохо и там получить первый приз».

В 2006 году Уоррен уже выиграл чемпионат мира в Гуанчжоу и мог бы выступать на соревнованиях как по борьбе, так и по ММА. Спортсмен уже готовился к Олимпиаде 2008 года, но, уличенный в употреблении марихуаны, был вынужден прервать борцовскую карьеру.

«Однажды я уже пытался вернуться в борьбу. Но Пэт Куррэн меня отправил в нокаут как раз за неделю до испытаний, в 2012 году. Так что с борьбой тогда ничего не вышло, и она вряд ли бы стояла для меня на первом месте. Какое-то время я думал, что уже не вернусь к борьбе: все-таки возраст не тот. Но ведь с годами я стал легче, быстрее, опытнее и сильнее! А ведь борцу все это идет на пользу. Так что… не знаю – очень возможно, я еще вернусь к борьбе».

«Если я буду чувствовать достаточную поддержку, я буду заниматься и ММА, и греко-римской борьбой», сказал также Уоррен. «Но ММА – на первом месте, а борьба – больше для удовольствия. У меня много интересов, и нравится, когда передо мной не одна цель. Я собрал уже много чемпионских поясов по ММА. И теперь думаю, а не включить ли в этот список и медали по борьбе?»

20 октября 2014
 
Комментарии читателей
Добавить комментарий