Головкин против Рубио! Два чемпионских матча состоятся послезавтра

В субботу вечером на стадионе Стабхаб Сентер в городе Карсон, Калифорния, Геннадий Головкин («GGG») сразится с Марко Антонио Рубио. В первый раз Головкин будет драться на тихоокеанском берегу США. Боксер из Казахстана русского происхождения, переселившийся в Германии, должен защитить свой титул чемпиона в среднем весе в бою против Рубио, сурового мексиканского ветерана. Их схватка будет главным, но не единственным событием на этом стадионе.

В тот же вечер «Филиппинская вспышка» Нонито Донэр будет защищать свой титул чемпиона в полулегком весе против еще никем не побежденного Николаса Уолтерса из Ямайки. Нет ничего удивительного, что в Лос-Анджелесе эти матчи вызвали ажиотаж, промоутерам пришлось позаботиться о дополнительных местах на стадионе. Так что, возможно, Стабхаб Сентер посетит рекордное число зрителей. Сегодня, в окрестностях Санта-Моники, все четверо героев предстоящего шоу вышли на разминку, чтобы поупражняться и пообщаться с прессой.

Первым примчался Уолтерс (24-0, 20KO). Он был весь в делах. Сначала он сражался с тенью, потом поработал с боксерскими лапами вместе со своим тренером и, наконец, выбежал пообщался с журналистами. Возможно, предстоящий матч станет поворотным пунктом в его карьере, и все-таки Уолтерс не волнуется. Родившись на Ямайке, в городе Монтего-Бей, боксер большую часть своей спортивной жизни дрался в Панаме и был не особенно известен.

Он попал в мир большого бокса только 31 мая, когда за пять раундов разгромил стареющего ветерана Вахтанга Дарчиняна. Теперь ямайский уроженец понимает: в эту субботу у него есть шанс стать звездой первой величины. Уолтерс всего на два сантиметра выше Донэра, однако по размаху рук (рич) он превосходит своего противника на все пять дюймов.

Затем на площадке появился Марко Антонио Рубио (59-6-1, 51KO). К тренировке он отнесся несколько формально. Немного подрался с тенью на ринге, потом поработал с тяжелыми мешками – и вышел к журналистам. Правда на ринге он выглядел очень ловким. Субботний матч будет для мексиканца первым на территории США – с тех пор, как почти три года назад он дрался в Сан-Антонио с Хулио Сесаром Чавесом Младшим. Судьи тогда отдали Сезару победу. На стадионе Стабхаб Сентер Рубио получит огромную поддержку болельщиков: ведь множество зрителей будут латиноамериканцами. Возможно впрочем, их всех ждет ужасное разочарование…

Нонито Донэр, кажется, сегодня был веселее всех других бойцов. Он стал общаться с прессой еще до начала тренировки. А когда «Филиппинская вспышка» попал на ринг, боксера встретила жена с годовалым сыном, который, подобно отцу, под радостные крики публики, ударил в боксерскую лапу. Папа-Донэр даже не бинтовал рук: только подрался с тенью несколько минут и снова вышел к прессе, чтобы дать новые интервью. Спортсмен, объявленный боксером года в 2012 году, шутил с журналистами в свободной и даже несколько высокомерной манере. Донэр (33-2, 21KO) кажется явным фаворитом здесь, на стадионе Стабхаб Сентер. Большая филиппинская диаспора в Лос-Анджелесе болеть за него будет. Только легко ли ему будет побить противника?

И, наконец, на сцену вышел лучший в мире боксер среднего веса. В профессиональном боксе у Головкина было тридцать боев – и ни одного поражения (30-0, 27KO). Шесть лет боксер не слышал финального звонка, потому что почти все свои бои кончал нокаутом, досрочно. Все громче его слава, все смелее ожидания болельщиков. Но сегодня чемпион мира не выглядел взволнованным. Геннадий со своей командой был весел и спокоен и наслаждался хорошим днем. В отличие от противника, который превратил тренировку в формальность, чемпион не поленился, попотел на ринге: полчаса работал с лапами, в паре с тренером Абелем Санчесом, прыгал на скакалке и выполнил бой с тенью. Геннадий находится в отличной форме и в субботу обязательно порадует болельщиков. Это будет незабываемый бой.

16 октября 2014
 
Комментарии читателей
Добавить комментарий