В стартовом матче Лиги чемпионов "ЦСКА" пропустил пять мячей

В ночь со среды на четверг на римском стадионе «Стадио Олимпико»в стартовом матче Лиги чемпионов сошлись команды группы Е итальянская «Рома» и московский «ЦСКА». Хозяева поля не оставили москвичам ни единого шанса, отправив в ворота Игоря Акинфеева за 45 минут 4(!) безответных мяча. Кстати, этот матч турнира стал уже 22-м подряд, в котором Акинфеев пропускает голы – своеобразный «антирекорд» Лиги чемпионов.

Открыл счет уже на шестой минуте встречи Хуан Итурбе, красиво реализовавший выход один на один из центра штрафной площадки. На десятой минуте Жервиньо закрепил преимущество, с легкостью обойдя Березуцкого и Фернандеса, четким ударом по центру поразивший ворота ЦСКА.

А затем на 20-й минуте Игорь Акинфеев не смог взять отправленный защитником итальянцев Майконов в верхний дальний угол мяч: снаряд буквально пролетел сквозь руки голкипера. В принципе, после этого исход матча для подопечных Леонида Слуцкого был предрешен. Однако «Рому» было не остановить. Еще до конца первого тайма Жервиньо доводит счет до 4:0, приняв замечательный длинный пас от Тотти и пробив мимо Акинфеева четко в ворота.

В довершение разгрома на 50-й минуте Сергей Игнашевич забивает мяч в свои ворота, срезав мяч головой в борьбе с Флоренци. После такого счета на табло армейцы фактически перестали бороться. На этом фоне чудом выглядит единственный гол престижа, который удалось уже в падении вкатить Ахмеду Мусе после передачи Панченко практически на последних минутах встречи.

Итог матча - 5:1 в пользу «Ромы». Напомним, что для ЦСКА это уже восьмая игра в Лиге чемпионов. В прошлом армейцам также не удалось одержать ни одной победы. Теперь в их активе три ничьи и пять поражений.

18 сентября 2014
 
Комментарии читателей
Добавить комментарий