Завершился ЧМ-2014 по дзюдоистов

В минувшее воскресенье закончился чемпионат мира по дзюдо в Челябинске. Российская сборная осталась без золотых медалей, но завоевала «серебро» в общем зачете. Всего в копилке команды 6 бронзовых медалей и 2 серебряных. Это достижение для российских спортсменов, однако главная цель — два «золота» оказалась не выполнена.

В общем зачете по медалям выиграли японцы — 9 медалей, 4 золотые. Российская сборная на втором месте. Серебряные медали у россиян завоевали Михаил Пуляев и Беслан Мудров.

Главный тренер сборной Дмитрий Морозово отметил, чтодзюдо это высоко конкурентный спорт. «Немножко грустно нам без золото», — заметил Морозов. — «Но внутри мы очень довольны результатом наших ребят».

Министр спорта Виталий Мутко также остался доволен выступлением. Он сказал, что задача на золотые медали появилась после лондонской Олимпиады, но на текущем чемпионате российские дзюдоисты вышли два раза в финал, и это тоже отличный результат для отечественного дзюдо.

Правда, как раз по финальным схваткам остались вопросы к тренерскому штабу. Ведь из сильных бойцов на татам выставили только Камала Хан-Магомедова. Возможно, поскольку командные соревнования не входят в общий зачет, то тренеры решили дать молодым спортсменам возможность испытать себя и свои силы.

1 сентября 2014
 
Комментарии читателей
Добавить комментарий