Карпин возглавит «Мальорку» на два года

Валерий Карпин в качестве тренера работал только с одним клубом, московским «Спартаком». Никаких трофеев тренерство Карпина команде не принесло, и после пяти лет он был уволен с поста главного тренера «красно-белых» (до этого успел побыть и генеральным директором клуба).

Теперь Карпин попробует вывести испанскую «Мальорку» на уровень «Барсы». Так, по крайней мере, заявляет сам Валерий. Контракт с испанцами рассчитан на два года. Без работы экс-тренер «Спартака» долго не сидел: 18 марта 2014 года он оставил пост, а в июне уже пошли слухи о переговорах с «Мальоркой».

Помощники Карпина станут бывшие коллеги по «Спартаку»: Хуан Хосе Вила и Эдуардо Домингес. За голкиперов будет отвечать Мики Гарро.

Ряд экспертов, а также бывший игрок «красно-белых» Сергей Горлукович скептически относятся к способностям Валерия Карпина поднять испанский клуб из второго дивизиона на уровень «Реал Мадрид» и «Барселоны». Горлукович отметил, что пять лет у Карпина был карт-бланш и деньги по покупку любых игроков для «Спартака», но выиграть ничего так и не вышло. Что же он сможет сделать с командой, у которой и денег-то нет?

13 августа 2014
 
Комментарии читателей
Добавить комментарий