Вандерсон готов играть за сборную России

Недавно министр спорта Виталий Мутко то ли в шутку, то ли всерьез предложил натурализовать несколько иностранных фуболистов, чтобы укрепить сборную Россию перед следующим (домашним для нас) чемпионате мира. И вот уже появился первый желающий.

Игрок «Краснодара» бразилец Вандерсон (полное имя Франсишку Вандерсон ду Карму Карнейру) готов стать гражданином РФ и сыграть на ЧМ-2018 за отечественную национальную команду. Правда, футболист тут же добавил, что пока такого предложения не было. Однако известно, что среди фамилий, которые Мутко предлагал Капелло для натурализации, Вандерсон числился.

Вандерсон: «Не нужен мне берег бразильский!»

Статистика у бразильского нападающего следующая: 51 матч в чемпионате России за «Краснодар и 23 забитых мяча. В сезоне 2012/13 Вандерсон стал лучшим бомбардиром премьер-лиги. Но одно дело обыгрывать футболистов, не сумевших выйти из самой слабой группы мундиаля, а другое — играть в первенстве мира вместе с этими футболистами.

Почему РФС и министерство спорта не могут найти хороших футболистов среди россиян ни Мутко, ни Капелло не сообщили. Тем не менее, ничего зазорного в подобном подходе футболисты и чиновники не видят. Ведь так поступают и Франция, и Германия.

Действительно, в «Бундестим» на постоянной основе играют турок, тунисец и два поляка (один из которых великий Мирослав Клозе). Правда, все игроки либо родились на территории Германии, либо стали отличными футболистами уже после получения гражданства.

21 июля 2014
 
Комментарии читателей
Добавить комментарий