Мутко обнаружил в сборной России по футболу чрезмерную хмурость

В интервью телеканалу «Россия 24» министр спорта РФ Виталий Мутко посетовал на излишнюю хмурость российской сборной на ЧМ-2014 в Бразилии. «Мы были самой хмурой командой на чемпионате мира», — сказал Мутко.

Министр развил свою мысль, объяснив, что раз футболисты хмурятся, значит есть причины и над этим надо работать. Нужно уметь относиться к футболу, как к празднику, а без этого будет только спад посещаемости и отсутствие рейтингов у трансляций (здесь Виталий Леонтьевич, видимо, имел в виду отечественные матчи).

Виталий Мутко призывает футболистов улыбаться чаще

Усиление хмурости, с точки зрения спортивного министра, началось где-то в 2008 году. Тогда был найден определенный баланс между интересами клубов и национальной сборной. Однако потом произошел негативный сдвиг. При этом Виталий Мутко отметил, что провести ЧМ-2018 в России и успешно на нем выступить должны стать для нас (то есть для футболистов) синонимами.

В Бразилии сборная России по футболу не вышла из группы, проиграв Бельгии и сыграв вничью с Южной Кореей и Алжиром. Группа H считалась самой слабой на чемпионате.

4 июля 2014
 
Комментарии читателей
Добавить комментарий