В матче с США Роналду обеспечил Португалии ничью, сохранив шансы на выход в плей офф

Крайне драматичным вышел матч группы G Португалия - США, состоявшийся в ночь с воскресенья, 22-го июня, на понедельник. После разгрома от сборной Германии проигрывать португальцы просто не имели права – иначе о выходе из группы пришлось бы забыть. И поначалу игра складывалась вроде бы неплохо для Португалии: на перерыв команды ушли со счетом 0:1 после забитого Нани гола уже на 7-й минуте встречи, да и статистика владения мячом была в пользу португальцев. Однако после пропущенного быстрого гола американцы закрыли Криштиану Роналду и вынудили команду соперника играть на контратаках, явно давая понять, что на роль аутсайдера в этом матче они никак на тянут. Не пропустив больше ни одного мяча, американцы не растеряли куража и во втором тайме. После серии атак на 64-й минуте Джермейн Джонс сравнял-таки счет, отличным дальним обводящим ударом после розыгрыша углового поразив дальний угол ворот Бету. А на 81-й минуте «звездно-полосатые» вышли вперед благодаря мячу, забитому в ворота Бету Демпси.

Справедливости ради стоит отметить, что во втором тайме португальцы так и не сумели создать по-настоящему опасных моментов. Так, несмотря на явные старания Криштиану Роналду, ему постоянно чего-то не хватало: то передача партнеров оказывалась неточной, то сам звездный форвард никак не мог допрыгнуть до мяча.

Однако, когда болельщики уже смирились с тем, что Португалия вылетает с чемпионата, случилось невероятное - Криштиану Роналду буквально спас свою команду от позора, прорвавшись на исходе последней минуты по правому флангу к воротам соперника и аккуратно и точно оформив навес на вышедшего на замену Варелу, который в падении расстрелял ворота Ховарда.

Таким образом, в активе Португалии одно очко и матч с Нигерией в запасе. Как заявил Роналду, он обязательно примет участие в этом последнем матче группового этапа, несмотря на травму колена. Смотрим футбол и болеем за любимые команды!

Видео голов матча Португалия - США:

23 июня 2014
 
Комментарии читателей
Добавить комментарий