Сборная Россия: есть ли шансы на выход из группы?

Совершенно невнятная игра сборной России с бельгийцами фактически поставила крест на выход в 1/8 финала ЧМ-2014 по футболу для российских футболистов. Если у Бельгии теперь шесть очков и матч в запасе, а Алжир после победы над Южной Кореей вышел на второе место в группе (3 очка), то россияне с корейцами делят последнее место с одним единственным баллом. При этом разница мечей пока играет против нас.

Итак, как же должны сойтись звезды, чтобы сборная Россия все-таки не поехала домой после завершения групповых матчей?

Вариантов немного. Сборную Алжира нужно побеждать любой ценой. Тогда у россиян будет 4 очка, и это наш максимум на этом турнире (лишь бы только ФИФА не решила наказать сборную России за расизм и не сняла очки). Тогда если бельгийцы обыгрывают Корею, то Россия окажется на втором месте и выходит из группы. Правда, тут же попадает на сборную Германию и скорее всего все-таки пакует чемоданы и едет на родину.

Статистика группы H (FIFA)

Сборная Бельгии гарантировала себе выход из группы. Поэтому в последней игре может позволить себе отдохнуть и дать корейцам выиграть или свести игру к ничьей. В первом случае один шанс для нас есть: Россия обыграла Алжир и разница мечей и количество забитых голов у нас лучше, чем у корейцев (выход из группы). Все другие варианты исключают участие нашей команды на бразильском мундиале.

Статистика матча Бельгия - Россия

Ничья Бельгии и Кореи в случае ничейного результата между Россией и Алжиром позволит нам выйти из группы только при выполнении одного из условий:

  • разница мячей лучше чем у соперников;
  • количество забитых мячей больше, чем у Южной Кореи.

Если вдруг все параметры Кореи и России окажутся одинаковыми, то судьбу сборных будет решать жеребьевка. Однако доверять случаю это уже совсем непрофессионально. И если корейцы уже показали, что готовы драться насмерть, то российским футболистам явно не хватает настроя и техники, чтобы добиться успеха на поле.

23 июня 2014
 
Комментарии читателей
Добавить комментарий