7 июня в Москве пройдет конференция о приеме в РФС крымских футбольных клубов

В эту субботу, 7 июня Москва примет внеочередная конференцию РФС - Российского футбольного союза. Основной вопрос повестки дня – прием в члены РФС Региональной федерации футбола Крыма (РФФК) и Федерации футбола Севастополя (ФФС).

Всего в Крыму зарегистрировано 6 футбольных клубов. По словам министра спорта РФ Виталия Мутко, все они станут членами РФС. Однако министр уточнил, что до аттестации футбольных клубов недавно вошедшего в состав России полуострова нельзя сказать, в какой конкретно лиге они будут играть. «Какой лиге они будут соответствовать, в той и будут выступать», - объявил Мутко журналистам.

Напомним, что поскольку Генеральной ассамблеей ООН результаты референдума в Крыму не были признаны законными, высока вероятность того, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и Международная федерация футбола (ФИФА) будут препятствовать присоединению крымских клубов к РФС.

Президент РФС Николай Толстых заверил, что в настоящий момент активно продолжаются консультации по данной теме с Федерацией футбола Украины, УЕФА и ФИФА. Ожидается, что 7 июня будет приняты конкретные решения и наконец наступит юридическая ясность касательного футбольных структур Крыма и Севастополя, в том числе и их участия в соревнованиях, организуемых под эгидой РФС.

Однако если с ФИФА и УЕФА не удастся договориться, клубы Крыма не смогут играть в таких престижных турнирах, как Лига чемпионов и Лига Европы. Правда, до аттестации трудно сказать, соответствуют ли крымская «Таврия» и «Севастополь» этому уровню.

5 июня 2014
 
Комментарии читателей
Добавить комментарий