На Гран-При Монако Квят не смог дойти до финиша, а "Маруся Моторс" впервые в истории набрала два очка

На престижнейших автогонках «Формулы 1» на Гран-При Монако первым к финишу пришел выступающий за команду «Мерседес» немецкий автогонщик Нико Росберг. В тройку лидеров вошли также Льюис Хэмилтон, партнер Росберга по команде, и Фернандо Алонсо, пилотирующий легендарный «Феррари».

А вот единственному российскому пилоту «Формулы» Даниилу Квяту не повезло – из-за технических проблем с автомобилем ему пришлось сойти с дистанции, хотя до того, как болид Даниила начал терять скорость он шел на восьмом месте. Пилот «Торро Россо» не скрывает разочарования.«Я ведь и вправду ничего не мог сделать», - признается он.

Кстати, технические проблемы возникли сразу у двух машин «Торро Россо». Уже известно, что на обеих машинах возникли проблемы с выхлопной системой. Выступая с официальным заявлением, руководитель «Торро Россо» Франц Тост отметил, что Жан-Эрик и Даниил хорошо выступали на протяжении всего уик-энда, но, к сожалению, их техника оказалась недостаточно надежной, чтобы финишировать на тех позициях, которые они заслуживают.

Зато возникшие у соперников проблемы неожиданно вывели вперед российскую команду "Маруся Моторс". Выступающий за «Марусю» французский пилот Жюль Бьянки впервые в истории команды заработал два очка, заняв достаточно высокое 9-е место.

26 мая 2014
 
Комментарии читателей
Добавить комментарий