Реванш между Лебедевым и Джонсом отменен из-за положительной пробы на допинг

К огромному разочарованию многочисленных зрителей, пришедших сегодняшним вечером в московском Дворце спорта «Динамо» в Крылатском, чтобы воочию увидеть матч-реванш между Денисом Лебедевым и Гильермо Джонсом, долгожданный бой так и не состоялся. В пробах панамского боксера на допинг было обнаружено запрещенное вещество – фуросемид, который, хотя и сам по себе не является допингом, однако обладает способностью выводить из организма следы иных запрещенных препаратов, и потому его употребление для профессиональных спортсменов запрещено.

Кроме того, фуросемид применяют для искусственного снижения веса и выведения лишней жидкости. Напомним, кстати, что панамец прошел процедуру взвешивания с большим трудом, еле-еле «вписавшись» в рамки.

В связи с изложенным, промоутер Лебедева Андрей Рябинский объявил, что не имеет права рисковать здоровьем своего подопечного и вынужден отменить поединок.

Сам российский боксер лично принес свои извинения болельшикам, добавив, что собирается провести добровольную защиту титула. "Постараюсь порадовать в следующих боях!", - объявил он.

26 апреля 2014
 
Комментарии читателей
Добавить комментарий