Дзагоев и Рыжиков вызваны на заседание КДК

Хавбкека ЦСКА Алана Дзагоева ждет или 3, или 6 пропущенных матчей. Точный срок дисквалификации определиться на заседании КДК после решения врачей о состоянии Александра Шуленина.

Алан Дзагоев не хочет уходить с поля

В игре против нижегородской «Волги» Дзагоев нанес Шуленину рваную рану кожного покрова и ушиб надкостницы. Сфолил Дзагоев грубо и серьезно нарушил правила при возможности сыграть в мяч и удаления избежать.

Если Шуленин поправится в течение 15 дней, то КДК может назначить 3 матча дисквалификации излишне горячему армейцу, который постоянно попадает в истории. Если же травма окажется серьезной, то пропустить Дзагоеву придется уже 6 игр. И есть риск не попасть на чемпионат мира.

Без вины виноватый Сергей Рыжиков

А вот в случае с Рыжиковым ситуация совершенно обратная. О несправедливом удалении вратаря «Рубина» во время игры с «Ростовом» пишут и говорят все спортивные журналисты и болельщики. Официально Сергей Рыжиков удален за фол «последней надежды» против Артема Дзюбы, форварда ростовской команды.

Позже Дзюба в интервью признался, что упал сам, не устояв на ногах. Однако сказать это было нужно арбитру еще на поле, поскольку отменить решение после матча уже невозможно. В результате Рыжикова ждет дисквалификация на один матч.

Телевизионные повторы ситуации показали, что Рыжиков аккуратно поджал ноги, а Дзюба зацепился за его ногу (случайно или намеренно). Судья матча, Сергей Лапочкин, посчитал, что вратарь именно сфолил и удалил его, полагаясь на информацию помощников. Увы, даже поняв ошибку после окончания игры, исправить судейский протокол нельзя.

Большинство футбольных экспертов считают, что подобный подход нужно менять, и приводят в пример случаи, когда КДК все-таки отменяла дисквалификацию футболиста. Восторжествует ли справедливость на этот раз?

2 апреля 2014
 
Комментарии читателей
Добавить комментарий