Крымские футбольные клубы войдут в РФC

Российский футбольный союз начнет переговоры с УЕФА, ФИФА и Федерацией футбола Украины о выступление крымских футболистов на чемпионате России. Вопрос будет обсуждаться в Стане 27 марта на конгрессе УЕФА. Об этом сообщил Николай Толстых, призидент РФС.

В интервью Толстых отметил, что Россия уже выразила свою позицию и теперь будут проведены рабочие встречи с футбольными функционерами с полуострова. Когда футбольные клубы Крыма смогут играть в российском футболе президент РФС затруднился ответить: «Нужно соблюсти все процедуры в соответствии с государственными решениями, требованиями ФИФА и УЕФА. Будем выполнять их неукоснительно, последовательно и максимально быстро».

ФК Севастополь за свою форму получил произвище «моряки»

В Крыму играют два клуба: «Севастополь» и «Таврия». В этом сезоне они доигрывают в чемпионате Украины, а затем могут попасть в один из российских дивизионов.

ФК Таврия

Вопрос о переходе возник после подписания договора о принятии республики Крым в состав Российской Федерации. Тогда же президент республиканской федерации футбола Крыма Николай Гостев озвучил готовность футболистов вступить в Российский футбольный союз.

25 марта 2014
 
Комментарии читателей
Добавить комментарий