5 февраля назовут знаменосца сборной России

Когда вчера Виталий Мутко объявил о численности и составе сборной России на Олимпиаде-2014, сразу появился вопрос о том, кому доверят нести знамя страны? Министр спорт ответил, что это станет известно 5 февраля, за два дня до начала олимпийский игр в Сочи.

Также Мутко назвал критерии отбора знаменосца: заслуженный спортсмен, хорошо известный в стране и за рубежом, желательно олимпийский чемпион. Правда таких в сборной всего три человека, и все они заняты в первые дни первенства. Поэтому скорее всего выбирать будут из чемпионов мира.

Состав сборной, куда вошли 223 спортсмена, прокомментировал почетный президент Олимпийского комитета РФ Виталий Смирнов. Он отметили, что команда перспективная, молодая, средний возраст участников на 4 года меньше, чем на предыдущей Олимпиаде. При этом Смирнов отметил, что очень сложно собрать универсальную команду под зимние виды спорта. Скорее всего, по мнению Виталия Смирнов, Россия вряд ли возьмет медали в горных лыжах, фристайле, прыжках на лыжах и двоеборье. Также вряд ли удастся блеснуть в новом для нас виде спорта — керлинге.

Действующий президент ОКР Александр Жуков заявил, что Россия претендует на медали в 11 видах спорта из 15 олимпийских дисциплин, но не уточнил в каких именно.

24 января 2014
 
Комментарии читателей
Добавить комментарий