Максим Ковтун упустил путевку на Олимпиаду: видео

Победитель национального чемпионата России Максим Ковтун на чемпионате Европы в мужском одиночном катании сумел занять лишь пятое место. Фатальными для 18-летнего фигуриста стали допущенные в произвольной программе ошибки при выполнении четверных прыжков, не позволившие ему попасть на пьедестал почета. А такой шанс у Максима реально был – после короткой программы у него было четвертое место.

Сам Максим считает, что причиной его неудачного выступления в Будапеште стала зависть окружающих и ощущение за спиной «злорадного шепотка после первой же ошибки».

Самое обидное заключается в том, что на тренировках фигурист катался просто отлично. Хореограф Петр Чернышев, тренирующий Ковтуна, заявил, что при подготовке к произвольной программе и сальховы, и тулупы последний выполнял «железобетонно». Однако во время самого выстуления первый же четверной прыжок оказался не идеальным. «Может быть, это его выбило и не дало сосредоточить внимание на вторые два элемента, - поясняет Чернышев. - Обидно, но отчаиваться не стоит».
Что ж, у Максима будет еще возможность проанализировать собственные ошибки. Однако, по всей видимости, попасть в сборную на Олимпийские игры в Сочи фигуристу не удастся. Возможно, проблема Ковтуна заключается в том, что ему банально недостает международного опыта.

20 января 2014
 
Комментарии читателей
Добавить комментарий