Даниил Квят рассказал, зачем он пришел в "Формулу-1"

Молодой автогонщик из России Даниил Квят готовится к своему дебютному сезону в «Формуле-1». В рамках подготовки к дебюту в самых престижных гонках планеты россиянин высоко отметил помощь коллег по команде, особенно руководителя «Торо Россо» Франца Тоста. Даниил с нетерпением ждет Гран-при России, который, по его мнению, привлечет дополнительное внимание болельщиков к этому виду спорта, отметив что со своей стороны ожидает, что Гран-при России будет очень успешным.

В качестве своего кумира и любимого пилота «Формулы» Квят назвал семикратного чемпиона этих соревнований немца Михаэля Шумахера, от всей души пожелав последнему скорейшего выздоровления. Даниил признался, что Шумахер стал для него иконой в автоспорте. «Для меня он всегда являлся примером», - заявил он в интервью телеканалу «Дождь».

Говоря о своих шансах в «Формуле-1», Квят оценивает их достаточно высоко. «Для этого я и пришел в «Формулу-1» – чтобы в один прекрасный день оказаться впереди всех. Это то, к чему я стремлюсь» - говорит начинающий пока пилот.

7 января 2014
 
Комментарии читателей
Добавить комментарий