Магомед Абдусаламов больше никогда не сможет боксировать

Известный российский боксер Магомед Абдусаламов, который почувствовал себя плохо на ринге во время своего последнего боя с Пересом, как оказалось, в тот вечер в последний раз выступал на профессиональном ринге.

Три недели после поединка россиянин провел в состоянии искусственной комы, а также перенес инсульт. Лишь на прошлой неделе боксера перевели из реанимации в обычную палату, однако по мнению лечащего нейрохирурга Рупендры Сварупа, Магомед уже никогда не сможет боксировать. Несмотря на улучшение в состоянии своего пациента, врач подчеркнул, что проблемы неврологического характера в любом случае останутся.

Абдусаламову требуется провести в реабилитационном цетре еще не менее двух месяцев. Оплачивает его пребывание там (к слову, весьма недешевое – 3 тыс.$ в сутки) промоутер боксера Андрей Рябинский, который также помогает и семье Магомеда.

Не остался в стороне и Всемирный Боксерский Совет - WBC. По решению руководства этой боксерской организации с мировым именем, Абдусаламов награжден медалью WBC «за его смелость и мужество, за его страсть и любовь к боксу».

19 декабря 2013
 
Комментарии читателей
Добавить комментарий