«Милан, «Ювентус» и «Интер» подозреваются в договорных матчах

Сразу четверо подозреваемых арестованы в Италии по новому делу о договорных матчах. В нечестной игре заподозрили такие именитые клубы как «Милан», «Интер» и «Ювентус». Всего было сыграно 90 договорных матчей, начиная с 2009 года (данные прокуратуры). На скамье подсудимых рискуют оказатся бывшие футболисты «Милана» Дженнаро Гаттузо и Кристиан Брокки. В доме Гаттузо уже прошли обыски.

По данным расследования в феврале 2011 года «Милан» сыграл договорной матч с «Лацио» (0:0). В апреле 2012 года «Ювентус» выиграл у того же «Лацио» со счетом 2:1 по обоюдному согласию команд. Наконец, «Интер» договорился с «Палермо» о победе в матче (1:0). В серии В итальянской лиги под подозрение попали «Палермо» и «Болонья», «Пескара» и «Сиена», «Аталанта» и «Парма».

Расследование грозит привести к очередному скандалу, подобному истории 2006 года. Тогда полиция Неаполя выдвинула обвинение против Лучано Моджи, гендиректора «Ювентуса». В результате «Ювентус» потерял титулы чемпиона Италии за 2005 и 2006 год и был переведен в серию В.

Прокурор города Кремона Роберто Ди Мартино заявил следующее: «Гаттузо и Брокки принимали участие в деятельности преступной группы. У нас есть записи телефонных разговоров».

17 декабря 2013
 
Комментарии читателей
Добавить комментарий