Виталий Мутко: Третье место на Олимпиаде — это выдающийся результат!

Виталия Мутко устроит 4 место России на Олимпиаде-2014Медального плана для российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи не будет, сообщил Виталий Мутко. В каждом виде спорта задачи будут поставлены на основе существующих результатов. В министерстве спорта ожидают 7–9 золотых медалей из 98 возможных.

Мутко добавил, что о первом месте речи не идет. Сборной нужно проделать еще очень большую работу. Кроме того, на Олимпиаде будут новые виды спорта, к которым российские спортсмены практически не готовы (фристайл, могул).

Министр спорта считает, что где-то к 2020 году Россия вернется в элиту мирового спорта и будет постоянно присутствовать в тройке лидеров на чемпионатах и олимпиадах. Для этого прежде всего нужно обеспечить спортсменам материальную базу, а также «омолодить» тренерский состав. Наконец, развития спорта невозможно без ставки на науку и новые технологии и методы подготовки.

Большие надежды возлагаются на наших хоккеистов, успешно выступившим на Кубке Карьяла и в Евротуре. При этом сам хоккей Мутко назвал «инопланетным видом спорта», где невозможно предсказать победителей. Среди других ожидаемых медалей соревнования по олимпийскому биатлону.

«Четвертое-пятое место в неофициальном медальном зачете станет очень хорошим результатом, а третье место — выдающимся результатом», — считает министр спорта РФ Виталий Мутко.

На Олимпиаде в Ванкувере российская сборная завоевала 15 золотых медалей. То есть сейчас министерство спорта ожидает на 50% менее удачный результат, при этом считая его хорошим для сборной.

18 ноября 2013
 
Комментарии читателей
Добавить комментарий