Даниил Квят провел свою первую практику в качестве пилота "Формулы 1"

Единственный россиянин, который в настоящий момент является действующим пилотом «Формулы-1», в субботу принял участие в своей первой практике. Ранее в активе начинающего автогонщика были лишь тестовые заезды, по итогам которых Даниил и был приглашен в итальянскую команду «Торо Россо».

Говоря о своих впечатлениях, Квят признался, что получал удовольствие буквально от каждой секунды, на протяжении которой находился на трассе. И хотя выполнить в полном объеме намеченную программу не удалось из-за тумана и непогоды, 19-летний уфимец доволен достигнутым результатом: в общей сложности удалось сделать двадцать кругов «Для меня сейчас важен каждый пройденный километр», - говорит Даниил. «Мне этот трек очень понравился. Было здорово выехать на трассу и постараться выжать из машины максимальную скорость».

Несмотря на небольшой по сравнению с другими пилотами опыт, Даниил Квят отстал от Даниэля Риккардо лишь на 0,2 секунды. Так что есть основания полагать, что в будущем сезоне россиянин сумеет отличиться и проявить свое мастерство. Сам гонщик настроен весьма решительно и уже заявил, что с нетерпением ждет начала нового сезона.

17 ноября 2013
 
Комментарии читателей
Добавить комментарий