Глушилки от мата не работают против российских фанатов

В этом году в отечественном футболе впервые была применена система глушения нецензурных высказываний на стадионах. Первым матчем с использованием этого технического средства стала игра между «Динамо» и «Спартаком» 27 июля в подмосковных Химках. Тогда Спартак выиграл 4:1.

Однако сегодня, 12 ноября, директор по безопасности РФПЛ (Российская футбольная премьер-лига) Александр Мейтин отметил, что большинство клубов уже отказались от «глушилок» (ее использование не является обязательной). На пресс-конференции Мейтин объяснил причины отказа: «Начали с того, что глушили весь стадион, многим это неприятно, а нужно это делать на трибуну. Бывает, что глушение не успевает. Сейчас мы обратились к специалистам по просьбе „Зенита“. Думаю, что в декабре поедем в Германию, посмотрим, как можем решить этот вопрос. Доведем эту систему до ума».

Мейтин признал, что глушилки для мата надо доработать

Вместе с тем РФПЛ не отказывается от идеи использования «глушилок» на стадионах. Просто требуется доработать устройство так, чтобы можно было направлять его локально — на ту трибуну, где происходит правонарушение.

Одновременно Мейтин похвалил систему видеонаблюдения на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге, которая позволяет отследить и зафиксировать все действия болельщиков. Конечно, в идеале не пускать хулиганов на стадион, добавил директор по безопасности РФПЛ.

На стадионы надо перестать пускать хулиганов. Но как?

В наибольшей степень несостоятельности системы глушения выявили во время футбольного матча в Ярославле, когда на трибуне фанатов «Спартака» скандировали нецензурные лозунги и развернули флаг с нацисткой символикой.

12 ноября 2013
 
Комментарии читателей
Добавить комментарий